lunedì 26 ottobre 2015

Se un buon vino vuoi gustare...Terre di San Rocco devi provare.



Buonasera eccomi qui a parlarvi di un azienda specializzata in Vini.
Vi sto parlando di Terre di San Rocco vi spiego in poche parole il nome dell'azienda è il logo che vedrete stampato nelle bottiglie.
I terreni si trovano proprio in quello che veniva chiamato Borgo di San Rocco. 
In una vecchia casa colonica, all’interno della proprietà, è stato rinvenuto un antico affresco che rappresenta San Rocco con il cane che lo accudì durante la  malattia nutrendolo del pane che prendeva dalla tavola del padrone per portarlo nella grotta dove San Rocco si rifugiava. Il cane è diventato protagonista del nostro stemma, simbolo di fedeltà e dedizione.





Vi mostro le bottiglie che ho testato:

Extra-Dry Chardonnay:
Vitigno: Chardonnay
Tipologia: Metodo Classico Extra-Dry
Sistema di Allevamento: Guyot
Numero di Ceppi per ettaro: 5000 Ceppi / Ettaro
Resa per ceppo: 1-1,2 KG / Ceppo
Concimazione: Non viene effettuata nessuna concimazione
Vendemmia: a mano

Vinificazione: dopo un’attenta selezione l’uva è immediatamente pressata in modo soffice ed il mosto viene fatto sedimentare mediante decantazione statica a freddo. Il mosto svolge una prima fermentazione in recipienti d’acciaio, a temperatura controllata di circa 17°, fino a quando raggiungerà un determinato residuo zuccherino. Il quale verrà esaurito durante una seconda fermentazione che si svolgerà in bottiglia, dopo aver effettuato il tiraggio. il vino riposa poi, per almeno 34 mesi. Successivamente la bottiglia sarà sottoposta a remouage e sboccatura.


Pinot Grigio
Vitigno: Pinot Grigio
Tipologia: Pinot Grigio IGT Veneto
Sistema di Allevamento: Cordone Speronato
Numero di Ceppi per ettaro: 5000 Ceppi / Ettaro
Resa per ceppo: 1-1,2 KG / Ceppo
Concimazione: Non viene effettuata nessuna concimazione
Vendemmia: Manuale

Vinificazione: Dopo un’attenta selezione, l’uva è immediatamente pressata in modo soffice ed il mosto viene fatto sedimentare mediante decantazione statica a freddo. Il mosto fermenta in acciaio a temperatura controllata. Alla fine della fermentazione il vino viene mantenuto sui propri lieviti in vasche d’acciaio inox per circa 10/15 mesi con bâtonnage settimanale.

Gradazione alcolica: 13,5 - 14 % VOL.

Colore ed aspetto: giallo paglierino con riflessi grigio-verdi, accenni buccia di cipolla, cristallino e consistente.

Merlot
Vitigno: Merlot
Tipologia: Merlot IGT Veneto
Sistema di Allevamento: GDC
Numero di Ceppi per ettaro: 4800 Ceppi / Ettaro
Resa per ceppo: 1-1,2 KG / Ceppo
Concimazione: Non viene effettuata nessuna concimazione
Vendemmia: a mano

Vinificazione: Dopo un'attenta selezione, l'uva viene diraspata e pigiata per poi fermentare in recipienti troncoconici d'acciaio con macerazione lunga: 16/18 giorni. Successivamente riposa per 16/18 mesi in vasche di acciaio inox.

Gradazione alcolica: 13 - 14 % VOL.

Colore ed aspetto: granato in cui permangono ancora ricordi rubino, limpido e di buona consistenza.

Profumo: esprime buona complessità su uno sfondo di misurata intensità e finezza. Il leggero erbaceo del mallo di noce si frappone tra il fruttato del ribes, della mora di rovo, della prugna ed il floreale di viola e peonia.



Ottimi Vini dal gusto intenso e raffinato,adorabili le bottiglie con il suo design semplice.




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